горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве оценили сроки повышения возраста покупки алкоголя

В Минздраве оценили сроки повышения возраста покупки алкоголя
В Минздраве оценили сроки повышения возраста покупки алкоголя

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Данную инициативу поддержали большинство ведомств. Выступили против Минэкономразвития и Минфин.

Минздрав России надеется, что законопроект о запрете продажи крепкого алкоголя гражданам младше 21 года примут в течение этого года. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

Как отмечает замминистра, данный законопроект согласован Минтрудом, Минобрнауки, Минпросвещения, МВД, Минпромторгом, Минспортом, Роспотребнадзором и Росмолодежью. Также инициатива была поддержана Минэкономразвития, хоть и с негативной оценкой регулирующего воздействия.

В Минэкономразвития считают, что изменения приведут к усложнению работы кассиров и росту числа ошибок продавцов. Они отметили, что это приведет к снижению скорости обслуживания покупателей.

Минфин также не поддержал инициативу. По мнению ведомства, «главная проблема существования нелегального рынка на данный момент с точки зрения потребителя – это недостаточный уровень доходов населения», пишет «Интерфакс».

Ранее ретейлеры увидели риски в запрете продажи алкоголя до 21 года. По их мнению, меры не приведут к снижению употребления алкоголя, а только перераспределит его потребление среди молодежи.

Фото: rosminzdrav.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1