горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны бессильные при простуде продукты

Стали известны бессильные при простуде продукты
Стали известны бессильные при простуде продукты

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Во время простуды не нужно злоупотреблять кислым, сладким и цитрусовыми. Эти продукты могут вызвать изжогу и вздутие живота.

Несмотря на содержание полезных микроэлементов, в луке и чесноке, однако нет подтвержденных данных о том, что они помогают бороться с простудой. Также от ОРВИ не спасет и малину, поскольку чтобы сбить ей температуру, нужно будет съесть около 9 килограммов этой ягоды.

Специалисты порекомендовали не злоупотреблять во время простуды сладким, кислым и цитрусовыми. Подобные продукты могут вызвать изжогу и вздутие живота, а также цитрусовые раздражают слизистую, мешая ее заживлению.

По словам экспертов, содержащийся в продуктах витамин С никак не влияет на продолжительность заболевания. Более того, нет никаких доказательств эффективности настойки эхинацеи при борьбе с простудой, но зато она способна вызвать аллергическую реакцию и расстройство желудка.

Помимо этого исследователи не рекомендуют употреблять во время болезни алкоголь. Глинтвейн может снять симптомы высокой температуры, но не может препятствовать развитию инфекции. Как пишет «Волга-Медиа», лечение алкоголем противопоказано при температуре 38°C.

Ранее эксперты рассказали, как не простудиться в плохую погоду. Для этого нужно есть как можно больше ягод, сократив количество потребляемого мяса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1