горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам сообщили, как действовать при отравлении в ресторане

ресторан
В случае отравления в ресторане лучше всего обратиться к врачу

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Роспотребнадзор разработал рекомендации по действиям в случае отравления в ресторане. Следует обратиться к врачу.

После массовых отравлений в местах общественного питания специалисты Роспотребнадзора составили список рекомендаций, которые дадут россиянам понять, какие действия необходимо принимать в таких случаях. Советы опубликованы на сайте ведомства.

Как стало известно, в случае отравления в ресторане лучше всего обратиться к врачу. Это необходимо для оказания квалифицированной помощи и сбора доказательств. Поэтому важно получить медицинское заключение.

Также следует сохранить чек из ресторана или выписку по банковскому счету. Лучше всего также найти несколько свидетелей. После чего следует направить претензию владельцу ресторана, приложив к ней копию чека и медицинского заключения. Причем претензию необходимо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении. По словам экспертов Роспотребнадзора, если же в добровольном порядке уладить ситуацию не удалось, следует обратиться с иском в суд.

Напомним, недавно массовое отравление произошло в сети доставки суши «Фарфор» в Самаре. В результате проверки следственными органами было выявлено 63 человека, получивших отравление. Среди них было семь детей. В настоящее время сеть доставки начала выплачивать компенсации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1