горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России увеличилось число случаев пропажи детей

В России увеличилось число случаев пропажи детей
В России увеличилось число случаев пропажи детей

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. За первое полугодие поступило более 6,5 тысячи сообщений о пропаже детей. Это на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Следственный комитет России (СК) заявил, что в России увеличилось число случаев пропажи детей, которые просто уходят из дома из-за беспечности родителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как говорится в сообщении, по итогам первого полугодия наблюдается рост числа заявлений о пропаже детей. За это время поступило более 6,5 тысячи сообщений, что на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В СК отметили, что большинство таких случаев заканчивается благополучно – ребенка находят с помощью отработанного алгоритма взаимодействия с правоохранителями, МЧС и волонтерами. Помимо этого следователи задействуют тепловизоры, геолокаторы, гидролокаторы, беспилотники и детекторы нелинейных переходов.

В ведомстве считают, что многие случаи исчезновения детей можно было предупредить при внимании и осмотрительности взрослых. «Иногда именно беспечность и недальновидность последних влечет за собой неблагоприятные и психотравмирующие для ребенка последствия», – говорится в пресс-релизе.

СК разбирается в каждом случае и изучают причины, по которым погибли дети. Однако даже если ребенка находят живым, следователи все равно проверяют, почему он исчез, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что пропавшую тюменскую девочку задушил рецидивист. Мужчину уже объявили в федеральный розыск, а СК по региону возбудил уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1