горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор не смог проверить инцидент с базой из-за отсутствия файла

Роскомнадзор не смог проверить инцидент с базой из-за отсутствия файла
Роскомнадзор не смог проверить инцидент с базой из-за отсутствия файла

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Файл был удален администраторами канала. В связи с этим не удалось проверить факт неправомерного использования личных данных.

Роскомнадзор отреагировал на жалобы на мессенджер Telegram, в котором были якобы распространены личные данные россиян. Они заявили, что данный факт установить не удалось, поскольку файл с ними был удален.

«Насколько нам известно, файл был удален администраторами чата и канала. В связи с этим достоверно установить факт неправомерного использования персональных данных граждан не представляется возможным», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале августа в одном из анонимных Telegram-каналов была опубликована база, в которой были данные порядка трех тысяч человек. Как пишет ТАСС, руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил, что Роскомнадзор не стал рассматривать обращение жительницы Москвы Марьям Саларзай, которая нашла в базе свои данные.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за «антитунгусовским» Telegram-каналом стоит несостоявшийся пиарщик Высокинского. По одной из версий, ведет канал Вадим Аверьянов, ранее выигравший конкурс на пост пресс-секретаря главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который неожиданно отказался от поста.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1