горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне стали меньше уклоняться от армии

Россияне стали меньше уклоняться от армии
Россияне стали меньше уклоняться от армии

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Число преступление против военной службы снизилось на 18 процентов. Также на треть снизилось число людей, уклоняющихся от военной службы.

В России на треть сократилось число уклонистов от службы в армии. Об этом сообщил замгенпрокурора России, главный военный прокурор Валерий Петров.

«В текущем году более чем на 18% сократилось число преступлений против военной службы, на треть снизилось количество уклонений от ее прохождения», – сказал Петров.

В Москве в четверг, 12 сентября, прошло заседания координационного совещания руководителей правоохранительных органов по борьбе с преступностью в Вооруженных силах, воинских формированиях, органах, а также других войсках. Как отмечает в ходе совещания Петров, до сих пор сохраняется ряд проблем, которые нужно решать усилиями военных прокуроров, органов военного правления, безопасности в войсках и военных следователей, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России выйдет новый закон о призыве на военную службу. В законе о «Воинской обязанности и военной службе» готовятся изменения, которые заставят проживающих в чужом городе без регистрации людей вставать на учет в местном военкомате.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1