горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бастрыкин проконтролирует повторное расследование дела томского подростка

Александр Бастрыкин проконтролирует расследование дела томского подростка Данилы Сафронова

МОСКВА, 13 сентября, ФедераПресс. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил еще раз расследовать дела томича Данилы Сафронова, который в июне несколько раз ударил по капоту машины, задавившей его собаку.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подчиненным проверить дело томского подростка Данилы Сафронова, которое расследовали местные полицейские, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства. Напомним, что юноша в июне этого года несколько раз ударил кулаком по автомобилю, который наехал на его собаку. Животное погибло, против подростка возбудили уголовное дело за умышленное причинение вреда чужому имуществу. Нанесенный автомашине вред собственник оценил в 14 тыс рублей. Накануне руководство Следственного управления Томской области выступило за передачу дела из МВД в центральный аппарат следственного ведомства, а мировой суд вернул дело в прокуратуру для устранения выявленных гособвинителем нарушений. Упполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ходатайствует о прекращении уголовного преследования юноши и наказании водителя за причиненные подростку эмоциональные страдания.

Александр Бастрыкин потребовал не только установить и изучить все подробности инцидента, но и проверить обоснованность аргументов владельца транспортного средства о значительности ущерба, причиненного его автомобилю. Центральный аппарат Следком РФ будет контролировать ход повторного расследования.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1