горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Санкт-Петербург
26 января 2017, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Питерская экс-чиновница получила 3,5 года за мошенничество с субсидиями

Субсидии
Мошенники растащили выделенные малому бизнесу деньги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января, РИА ФедералПресс. Бывшая сотрудница питерского комитета экономического развития промышленной политики и торговли Эллина Попова получила реальный срок за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Как выяснилось, Попова еще в 2011 году договорилась с Еленой Мироновой и Дмитрием Макаревичем о расхищении денег, выделенных на субсидии для малого и среднего бизнеса. В преступной схеме были задействованы подставные лица и подложные документы. В результате мошенникам удалось получить и обналичить 21 млн рублей.

Суд дал Поповой 3,5 года общего режима, Миронова и Макаревич отделались тремя годами условного заключения. Испытательный срок составит 3,5 года. Кроме того, мошенники должны будут вернуть похищенные деньги.

Известно, что махинации Поповой и ее сообщников вскрылись после прокурорской проверки в 2013 году. Вскоре Попова была арестована. Расследование было завершено осенью 2014 года, с тех пор тянулись судебные слушания.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2013 году были возбуждены дела против многих чиновников и подрядчиков, работавших при Валентине Матвиенко.

В прошлом году условный срок за организацию мошенничества при строительстве и ремонте теплосетей получил предприниматель Андрей Кадкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1