Происшествия
Санкт-Петербург
4 июля 2018, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Полицейского оштрафовали за чувство солидарности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Сотрудник правоохранительных органов не помешал своему коллеге убивать задержанного «из чувства солидарности».

Приморский районный суд Петербурга назначил штраф в размере 50 тысяч рублей полицейскому Артему Блыжкову, который год назад не остановил другого сотрудника правоохранительных органов, который избивал задержанного. В результате находящийся под арестом мужчина умер от нанесенных ему побоев.

Как сообщают «Свободные новости», Артем Блыжков на тот момент являлся инспектором патрульно-постовой службы полиции и старшим по наряду. Среди его обязанностей был контроль осуществления действий двух других полицейских. Так, в августе прошлого года один из этих сотрудников забил до смерти задержанного по административной статье. Полицейский наносил удары своим кленом в грудь и живот пострадавшего, отчего заключенный скончался на месте.

Однако Блыжков не стал останавливать товарища, а также помог ему скрыть факт убийства от начальства. Суд постановил, что подозреваемый совершил это преступление «из чувства солидарности и дружеских побуждений».

Полицейского, не остановившего коллегу, обвинили по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Ему грозило лишение свободы на срок до 4 лет. Но у подсудимого были смягчающие обстоятельства, среди которых наличие малолетнего ребенка, сотрудничество с правоохранительными органами, а также раскаяние в содеянном.

Между тем, в мае 2018 года Блыжков был уволен из полиции.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1