Происшествия
Санкт-Петербург
6 июля 2018, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Безумный литовец хотел пострелять из «Авроры» по Зимнему дворцу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Мужчина пытался открыть стрельбу на глазах у многочисленных туристов.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», 5 июля житель Клайпеды предпринял попытку захвата «Авроры». Гражданин Литвы воспользовался тем, что на крейсере в тот момент был открыт путь к трапу. Захват «Авроры» сопровождался лозунгами, которые выкрикивал мужчина. Так, он заявлял, что «хочет выстрелить в Зимний дворец» и «устроить новую революцию в России». 
 
На защиту Зимнего дворца встали сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии. Они остановили попытку проникновения на крейсер «Аврора». Прибалта задержали правоохранительные органы, применив физическую силу. Вместе с тем, сообщается, что мужчина не пострадал.
 
Желание литовца пострелять так и не удалось объяснить. По предварительным данным известно, что у 40-летнего жителя Клайпеды наблюдаются признаки психической болезни.
 
«Федеральное агентство новостей» отмечает, что во время инцидента на крейсере была большая группа японских туристов. В связи с этим, было принято решение провести операцию задержания не на глазах у гостей города. Правоохранительные органы взяли литовца в кольцо и довели его до машины «скорой помощи». На данный момент мужчину положили в психиатрическую больницу Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1