Происшествия
Санкт-Петербург
9 июля 2018, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Петербуржцам незаконно выставлялись счета ЖКХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля, ФедералПресс. Отстраненная от деятельности управляющая компания не прекратила брать деньги с жильцов дома.

По словам «Невских новостей», о данном инциденте стало известно после того, как в прокуратуру Красносельского района Санкт-Петербурга поступило заявление от жительницы дома. После обращения ведомство провело соответствующую проверку исполнения федерального законодательства при управлении многоквартирным домом в одном из районов города.
 
Сообщается, что по результатам проверки правоохранительные органы обнаружили нарушения. Так, летом минувшего года собственники многоквартирного дома выбирали управляющую компанию. По итогам голосования ей стала ООО «Жилкомсервис №3 Кировского района». Данную информацию направили в раздел Реестра лицензиата распоряжением Государственной жилищной инспекции Петербурга.  
 
Вскоре организация была отстранена от обязанностей управляющей компании. Но даже это не остановило компанию продолжать отправлять жителям дома счета на оплату ЖКХ в период с апреля по июнь текущего года. Ничего не подозревающие местные жители оплачивали незаконные счета. Этими действиями отстраненная УК принесла материальный ущерб собственникам дома.
 
На данный момент собранные материалы находятся на рассмотрении у правоохранительных органов. Предполагается, что по факту нарушения следствие возбудит уголовное дело.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1