горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
16 июля 2018, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Активистку Аллу Андрееву незаконно задержали на таможне Светлогорска

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, ФедералПресс. Женщина направлялась в столицу Финляндии как представитель «Координационного совета обманутых дольщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

По сообщениям свидетелей, активистку Аллу Андрееву незаконно задержали сотрудники таможни Светлогорска без объяснения причин.
 
Отмечается, что женщина собиралась отправиться в Хельсинки в качестве представителя «Координационного совета обманутых дольщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области». В столице она планировала провести пикет. Цель данной акции – привлечь внимание президента США. Активистка надеется, что именно благодаря ему президент РФ Владимир Путин узнает о происходящих в регионе беззаконных и коррупционных действиях местных властей и строительных компаний.  
 
Добавим, что пикет связан с обманутыми дольщиками бывшей ГК «Город». В прошлом году некоторые собственники уже получили квартиры. Между тем, состояние помещений оставляет желать лучшего. Жильцы выявили, что застройщик ввел дома в эксплуатацию недостроенными.

Кроме того, часть граждан еще даже не получила ключи от своих квартир. Сообщается, что сроки, которые указал в анонсах «Комитет по строительству» постоянно переносятся. Между тем, учитывая состояние и темпы строительства данной недвижимости, эксперты предполагают, что собственники опять получат жилье с рядом нарушений.
 
Акция Аллы Андреевой, по мнению дольщиков, позволит привлечь внимание президента РФ к их проблеме и добиться вмешательства правительства в беспредел, происходящий в регионе. Тем более в этот день, 16 июля, намечается долгожданная встреча лидеров двух стран.
 
Однако пока активистке не удается отправиться в Хельсинки. Ее не только задержали на таможне, но и конфисковали плакаты, с которыми она была на пресс-конференции Путина, футболку с надписью «Нас обокрал депутат Госдумы Ванчугов», а также произвели обыск в машине. 
 
Напомним, что Алла Андреева представляет интересы следующих обманутых дольщиков, которые приобрели недвижимость в следующих комплексах Санкт-Петербурга и Ленинградской области: ЖК Ленсоветовский, ЖК Вариант, ЖК Созвездие, ЖК Город детства, ЖК Шлисельбург, ЖК Азбука, ЖК Воронцов, ЖК «Черничная Поляна».

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1