горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
21 февраля 2019, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Лжесотрудник военной комендатуры требовал у петербуржца деньги

Лжесотрудника военной комендатуры требовал у петербуржца деньги
Лжесотрудника военной комендатуры требовал у петербуржца деньги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Полиция изъяла у мужчины два ножа.

Вчера жителю Северной столицы удалось задержать лжесотрудника военной комендатуры. Мошенник пришел к жильцу дома №11 по Столичной улице и стал требовать показывать ему квартиру.

«Угрожал, что мне грозит арест за то, что я, якобы, незаконно проживаю в этой квартире, а на самом деле просто вымогал у меня деньги», – рассказал мужчина.

Поняв, что это вовсе не сотрудник военной комендатуры, петербуржец немедленно вызвал полицию. Выяснилось, что мошенник когда-то работал в государственной структуре, но при увольнении служебное удостоверение не вернул. Правоохранительные органы помимо документа изъяли у лжесотрудника еще два ножа.

Ранее в Иркутске лжесотрудник МЧС попытался запугать руководство иркутского предприятия. Мужчина, представившись сотрудником МЧС сообщил о скорой проверке. Он сказал руководителю, что для успешной проверки необходимо приобрести коньяк и конфеты, а также запастись деньгами. В региональном МЧС директору фабрики сообщили, что это мошенничество, и порекомендовали обратиться с заявлением в полицию.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1