горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
21 февраля 2019, 22:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Санкт-Петербурге продолжаются «минирования» от имени президентов разных стран

Петербурга подвергся очередной волне лже-минирования
Интернет-террористы угрожают Санкт-Петербургу от имени президентов разных стран

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Анонимный лже-террорист, держащий в страхе последнее время Северную столицу, придумал себе новый псевдоним. Вместо «Владимир Путин» он стал именоваться «Барак Хусейн Обама».

Шесть дней подряд «минирования» Санкт-Петербурга не оказались однообразными. Сегодня неизвестный интернет-злоумышленник проявил своеобразное чувство юмора. Теперь он подписывает свои электронные угрозы о заложенных бомбах не именем действующего президента России – Владимира Путина, а именем его бывшего коллеги – президента США Барака Обамы.

Шантажист требуют с каждого «заминированного» адресата по 500 тысяч рублей за исключение электронного адреса из рассылки. Сегодня ими были: Эрмитаж, несколько вузов, ТРЦ и медицинские учреждения Санкт-Петербурга.

Как пишет интернет-газета «Фонтанка», вечером 21 февраля торговые центры города получили электронное письмо с ранее не встречавшегося в рассылках адреса obeeeeeeeeeeeeeeema@lenta.ru и подписью «Барак Хуссейн Обама». Содержание угрозы осталось прежним: «Поздравляем Вас, здание заминировано. Бомба без запаха, корпус из пластика, металлодетекторы не обнаружат, собаки не найдут. Есть урановые и ртутные заложения. Будьте осторожны – бомба реагирует на движения, вибрацию, звуки. Таймер автоматически активировался с момента открытия письма. Желаем попасть в рай! Сегодня у Вас это получится. Помните о УК РФ 205.6. Несообщение о преступлении».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1