горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
7 мая 2019, 20:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Петербурге торговцев оружием из Европы отправили в колонию

Судья читает приговор
В Петербурге торговцев оружием из Европы отправили в колонию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. Осужденные покупали в ЕС огнестрельное оружие, деактивировали, а затем ввозили в Санкт-Петербург. За каждое оружие они просили от 100 до 150 тысяч рублей.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга отправил в тюрьму пятерых обвиняемых, торговавших привезенным из Европы огнестрельным оружием.

Осужденные покупали в Братиславе по 10-15 единиц огнестрельного оружия. После они за 50 евро деактивировали его, вставляя в ствол шпильку. Такие манипуляции позволяли получить статус «оружия для стрельбы холостыми патронами».

Далее злоумышленники вывозили товар в Нарву, где передавали его участникам местной организованной группы, которая не установлена. После оружие проносили через пропускной пункт, минуя досмотр.

Затем оружие попадало в Санкт-Петербург, где один из обвиняемых чинил пистолеты и винтовки, чтобы после их продавать. За одну единицу оружия они получали от 100 до 150 тысяч рублей.

У группировки правоохранителями было изъято четыре пистолета «Глок» и «Браунинг», три пистолета-пулемета «Скорпион», две винтовки «М-39» и две винтовки системы «Маузер», 19 гранат, 400 граммов тротила, 200 граммов гексогена. Свою вину подсудимые признали лишь частично, пишет «360».

Ранее томский полицейский получил 3 года тюрьмы за незаконную торговлю оружием. Все махинации производились в 2017 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1