горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
13 октября 2017, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ничипоренко

Стаж для поступления на госслужбу в Петербурге могут снизить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Петербурга Александр Тетердинко предложил снизить стаж, необходимый для поступления на государственную гражданскую и муниципальную службу. По мнению парламентария, это может способствовать омоложению чиновничьего аппарата северной столицы.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе депутата, соответствующий законопроект подготовлен и будет внесен в парламент на следующей неделе.

«Мы видим омоложение государственного аппарата, в том числе и на уровне назначения исполняющих обязанности губернаторов в регионах РФ. Я считаю, что этот тренд правильный. Своим указом от 12 октября президент значительно снизил требования к стажу для госслужащих федерального уровня. Представляется, что аналогичные изменения следует внести и в закон Санкт-Петербурга», – сказал Тетердинко.

Так, для высших должностей государственной службы Санкт-Петербурга (главы комитетов Смольного, их заместители, руководство администрации губернатора) он предлагает снизить стаж с шести лет госслужбы или семи лет работы по специальности до четырех лет; для главных должностей государственной службы Санкт-Петербурга (руководители структурных подразделений комитетов Смольного) – с четырех лет госслужбы или пяти лет работы по специальности до двух лет; для ведущих должностей государственной службы квалификационные требования предлагается не предъявлять.

Для высших должностей муниципальной службы (глава местной администрации) законопроект предусматривает снижение стажа с пяти лет муниципальной службы или шести лет работы по специальности до трех лет; для главных должностей муниципальной службы (замглавы местной администрации, главный бухгалтер) – с трех лет муниципальной службы или четырех лет работы по специальности до двух лет; для замещения ведущих и старших должностей муниципальной службы (руководитель отдела, главный специалист, ведущий специалист) требования к стажу работы предлагается не предъявлять.

«На государственную службу должно приходить больше молодежи. Безусловно, на государственную службу должны приходить и представители бизнеса, которые, может быть, не имеют стажа госслужбы, но имеют опыт управления различными бизнес-структурами. Это поможет сделать наше чиновничество более эффективным. Кроме того, действительно талантливые молодые люди смогут быстрее продвигаться по карьерной лестнице», – считает Тетердинко.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1