горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
28 ноября 2018, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Петербургские депутаты хотят увеличить шрифт срока годности на товарах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Петербурга предложили поправки к закону «О правах потребителей». Они предложили увеличить шрифт срока годности.

Депутаты законодательного собрания Северной столицы предложили увеличить шрифт срока годности на товарах. Авторами поправки к закону «О правах потребителей» выступили Денис Четырбок и Александр Кущак.

Сегодня, 28 ноября, городской парламент поддержал в первом чтении инициативу чиновников.

Так, депутаты предлагают размещать данные о сроке годности не менее чем на 15% от общей площади товара, чтобы информация была легко читаемой и понятной.

Целью инициативы является защита прав потребителей и избежание введение граждан в заблуждение. Акцент должен делаться не на маркетинге, а на качестве товара, считают чиновники.

Как пишет корреспондент «Невских новостей», дистанционные продавцы будут сообщать следующие полные данные о себе и своей продукции: адрес организации, данные о регистрации юридического лица, место производства, условия доставки и оплаты, срок службы.

Ранее депутаты Северной столицы отклонили пункт законопроекта о безопасности в метро, согласно которому петербуржцев, забывших вещи в метрополитене, могли оштрафовать. Напомним, в марте 2018 года с такой инициативой выступили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок и Мария Щербакова. Тогда такое предложение было обосновано участившимися в городе случаями закрытия станций метро на проверку. Практически каждый день в правоохранительные органы звонили обеспокоенные горожане и сообщали о неопознанном предмете на территории метрополитена.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1