горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
26 марта 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Турчак назвал лучшие примеры развития человеческого капитала для цифровизации

Среди лучших – «Россия – страна возможностей», Сбербанк и РЖД
Среди лучших – «Россия – страна возможностей», Сбербанк и РЖД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. На заседании Совета по цифровизации Андрей Турчак призвал обратить внимание на лучшие практики по развитию человеческого капитала для цифровой экономики. Среди позитивных примеров – АНО «Россия – страна возможностей», Сбербанк, РЖД, а также опыт Санкт-Петербурга по работе с IT-специалистами.

Андрей Турчак призвал начать широко использовать практики развития человеческого капитала, важные для цифровизации. По его словам, нужно обратить внимание на деятельность ИТМО, фонда «Талант и успех» и платформы «Россия – страна возможностей» в этом направлении.

«По данным Всемирного экономического форума, по объему человеческого капитала Россия занимает сегодня очень высокое 4-е место в мире и при этом лишь 42-е место с точки зрения его реального использования», – привел статистику Турчак.

Также в качестве примера работы с человеческим капиталом в регионах Турчак отметил опыт Санкт-Петербурга. По его словам, каждое пятое предложения работодателей Северной столицы относится к IT-сфере. Также городские власти первыми среди регионов снизили ставку налога на прибыль для IT-компаний. По его словам, успешно с человеческим капиталом работают и российские компании, в частности, Сбербанк и РЖД.

Турчак также пояснил, что к развитию человеческого капитала относится не только подготовка высококвалифицированных кадров, но и их удержание в стране. Председатель Совета подчеркнул необходимость создания конкурентоспособных условий в отрасли, чтобы специалисты не покидали Россию.

«Нужно предложить выгодные условия для ведущих специалистов в сфере цифровизации из-за рубежа», – подчеркнул Турчак.

Он добавил, что также необходимо актуализировать образовательные стандарты в IT-отрасли в соответствии с мировыми практиками. По его мнению, учебные программы для студентов и школьников по цифровым компетенциям подлежат существенному дополнению.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1