горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
25 апреля 2019, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Депутаты предложили передать регионам контроль над финансами для исполнения указов Путина

Парламентарии
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что доходы регионов выросли на 15%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. Парламентарии, принимавшие участие в заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге, предложили передать регионам больше полномочий по распоряжению финансами в рамках реализации нацпроектов.

На прошедшем в Санкт-Петербурге заседании Совета законодателей депутаты предложили расширить возможности регионов в распоряжении деньгами, выделенными на реализацию майских указов Владимира Путина. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что от того, как будут реализовываться нацпроекты, зависит развитие страны в целом, рассказали «ФедералПресс» в заксобрании Вологодской области.

По словам Матвиенко, за последние годы доходы регионов выросли на 15% и на несколько процентов сократился госдолг. Таких показателей удалось достичь благодаря передачи регионам доходов от акцизов на алкоголь и топливо, добавила спикер Совфеда.

«На реализацию проектов выделены огромные средства, как сказал Владимир Путин, нам никто их не подарил. Эти средства заработаны миллионами наших граждан. <...> Поэтому помимо государственного финансового аудита, нужно обеспечить общественный контроль реализации нацпроектов», – подчеркнула Матвиенко.

Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, что нацпроектцы дадут регионам возможность развиваться и позволят сократить финансовое неравенство. При этом, как заявил вице-премьер, кабмин готов направлять регионам дополнительные средства, если они будут показывать результаты в исполнении майских указов. Так, финансирование успешных регионов будет увеличено с 30 до 50 млрд рублей.

Помимо прочих, в заседании принял участие спикер заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

«Говорили о том, что регионам нужно финансово помочь в реализации нацпроектов. А нам, законодателям, – чтобы мы в кратчайшие сроки приняли все законодательные решения, которые способствовали бы ускорению реализации национальных проектов. Мы это, безусловно, сделаем», – отметил он.

Сегодня Вологодская область участвует в реализации 11 нацпроектов. На эти цели из бюджетов разных уровней в общей сложности будет выделено 101,5 млрд рублей. При этом, по словам Луценко, за исполнением президентских указов осуществляется жесткий региональный контроль, в том числе с участием экспертов и представителей общественности.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1