горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Путин одобрил меры социальной политики, проводимой Бегловым

В ходе личной встречи Александр Беглов рассказал президенту о социальных проектах Санкт-Петербурга
В ходе личной встречи Александр Беглов рассказал президенту о социальных проектах Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. Александр Беглов в ходе встречи с президентом РФ рассказал ему о мерах социальной поддержки, реализуемых в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин высоко оценил меры социальной политики, реализуемые в Санкт-Петербурге, и выразил одобрение по поводу деятельности врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Подробно о петербургских нововведениях глава города рассказал президенту на личной встрече.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работают различные проекты поддержки населения. Для жителей пенсионного и предпенсионного возраста установлен бесплатный проезд в электричках, запущена система социальных участковых, помогающих адаптироваться нуждающимся в поддержке гражданам, ведутся активные действия по улучшению эффективности работы медицинских учреждений – растет число так называемых бережливых поликлиник. Владимир Путин положительно оценил эти и многие другие изменения в жизни города, Беглов, в свою очередь, поблагодарил президента за помощь, которую оказывает городу федеральный бюджет.

Как считает политолог Марат Баширов, для президента было важно, что реализуемые в его родном городе меры абсолютно резонируют с тем, что он хочет видеть при осуществлении нацпроектов. В частности, Санкт-Петербург первым внедряет цифровые формы управления и цифровые услуги для граждан.

«Это касается не только Единой карты петербуржца, это касается и электронных виз для туристов, для них это оказалась очень удобная форма, которая применялась во время ЧМ по футболу, и на сегодняшний день она работает во Владивостоке. Теперь ее еще раз будут внедрять в Санкт-Петербурге», – пояснил эксперт.

Баширов отметил значимость введения практики социальных участковых. По его мнению, эта новая форма очень нужна городам, в которых есть большое количество социально незащищенных граждан.

«Для них очень многие вещи, связанные с управлением и специализацией – к примеру, скоро мы будем переходить и на цифровой паспорт – для них это все входит в перечень вещей, которые нужно разъяснять, этим людям нужна помощь», – считает политолог.

Как отмечает Баширов, эта мера очень напоминает старую практику поддержки, только тогда помощь оказывалась или инвалидам, или очень немощным людям. На сегодняшний день ее действие распространяется и на другие категории граждан.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1