горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
26 октября 2016, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Русский музей отказался от картин Евгении Васильевой

Автору предложено забрать картины в течение двух недель
Автору предложено забрать картины в течение двух недель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Фондово-закупочная комиссия Русского музея отклонила предложение принять в дар картины бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

«Сегодня, 26 октября, в Русском музее состоялось заседание Экспертной фондово-закупочной комиссии, на которой было принято решение отклонить принятие в дар работ Васильевой «Транскриптаза» (триптих) в связи с несоответствием собирательной практике музея», – приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы музея.

Автору предложено забрать картины в течение двух недель.

Напомним, Васильева преподнесла свою работу в дар Русскому музею в середине октября. Работы были приняты на временное хранение. Вопрос о художественной ценности картин и их включении в фонды должна была решить специальная комиссия.

«ФедералПресс» напоминает: Евгения Васильева была осуждена на пять лет за многомиллионные хищения. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля 2015 года. Через месяц с небольшим она была освобождена по УДО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1