горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
13 января 2017, 19:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СК: из-за халатности участкового погиб петербуржец. Возбуждено дело

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января, РИА ФедералПресс. В Петербурге возбуждено уголовное дело против 34-летнего полицейского Баира Базаржапова. Как сообщает пресс-служба городского ГСУ СКР, он подозревается в халатности.

По версии следствия, 8 января около 1:49 минут в отдел полиции поступило заявление о том, что в одной из квартир дома по улице Ольги Берггольц пьяный мужчина, вооруженный ножом, напал на людей. Заявление было передано Базаржапову, находившемуся на суточном дежурстве. Около 2:55 полицейский вызвал на место происшествия сотрудников ОВО по Невскому району. При этом сам на место происшествия не прибыл.

Сотрудники ОВО обнаружили в указанной квартире тело 43-летнего мужчины с проникающими колото-резаными ранами.

«Таким образом Базаржапов не предпринял мер к оперативному выезду на место происшествия, пресечению и предотвращению совершаемого преступления, что повлекло смерть потерпевшего», – говорится в сообщении.

Подозреваемый на допрос к следователю не явился. Его местонахождение устанавливается.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в конце прошлого года в Петербурге вынесли приговор бывшему офицеру транспортной полиции Алексею Левковскому. В снимаемой им квартире нашли больше 37 килограммов наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1