Общество
Санкт-Петербург
25 марта 2017, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: по делу о детских суицидах прошли обыски в офисе компании Wrigley в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Правоохранительные органы Санкт-Петербурга провели обыски у производителя жевательной резинки Wrigley. Следственный комитет с полицией искал вкладыши, которые могут натолкнуть подростков на мысль о самоубийстве.

Силовики пришли в офис Wrigley на Пулковском шоссе, 48. Их интересовало все, что имеет отношение к выпуску резинки, поступающей на прилавки под брендом «5», сообщает «Фонтанка». Обыски проходят в рамках доследственной проверки. С января 2017 года продажи жевательной резинки продвигают кампанией «Правда или действие», а целевую аудиторию составляют подростки. Эта кампания вызвала крайне неоднозначную реакцию у общественников, посчитавших акцию пропагандой суицида среди подростков по аналогии с «группами смерти». По данным СМИ, силовики искали в офисах производителей жевательной резинки вкладыши, надписи на которых так или иначе связаны со смертью.

После общественного резонанса вокруг жевательной резинки «5» российское представительство компании Wrigley приостановило ее выпуск и кампанию «Правда или действие».

 

 

Фото: 1ul.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1