Общество
Санкт-Петербург
11 августа 2017, 16:25 18
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Петербургский чиновник рассказал, как накопить на квартиру за семь лет

Предполагается, что семья должна ежегодно откладывать 750 тысяч рублей
Предполагается, что семья должна ежегодно откладывать 750 тысяч рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Глава жилкомитета Петербурга Валерий Шиян рассказал, как средняя семья может накопить деньги на трехкомнатную квартиру в течение семи лет. Пояснение содержится в ответе на запрос депутата городского заксобрания Бориса Вишневского.

Как поясняет чиновник, данное заявление прозвучало на заседании правительства, где рассматривалось выполнение программы «Обеспечение доступным жильем и ЖКУ жителей Петербурга на 2015–2020 гг.»

По данным Петростата, в 2016 году средний доход на душу населения в Северной столице составлял 41 тысячу 492 рубля. Соответственно, годовой доход семьи из трех человек составляет около 1,5 млн рублей. Шиян рассчитал, что половину от этой суммы – около 750 тысяч рублей – семья должна ежегодно откладывать на квартиру.

Средняя рыночная цена квадратного метра в городе составляет 93 тысячи рублей. Соответственно, квартира площадью 54 кв. метра должна стоить 5 млн 38 тысяч рублей, сообщает Фонтанка.ру. Эту сумму семья способна накопить меньше, чем за семь лет.

Фото: Pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
18
comments powered by HyperComments
Push 1