Общество
Санкт-Петербург
13 апреля 2018, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Скиртач

Суд оставил в силе приговор священнику Грозовскому по делу о педофилии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Обвинительный приговор священнику Грозовскому оставлен в силе.

Ленинградский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции, который в январе приговорил священника Глеба Грозовского к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в растлении несовершеннолетних. Рассмотрение апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме передает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда.

«Будем обжаловать», – заявил журналистам после заседания его адвокат Михаил Уткин.

По версии следствия, которую подтвердил суд, в 2011 году Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки в православном детском лагере в Ленобласти. Против него также были выдвинуты обвинения в совершении аналогичных преступлений в отношении двух малолетних в лагере православного детско-юношеского клуба в Греции в 2013 году.

После начала расследования осенью 2014 года Грозовский покинул Россию, был заочно арестован в Петербурге и объявлен в международный розыск. В 2016 году он был выдан Израилем российской стороне по запросу Генпрокуратуры. С момента экстрадиции он находится под стражей.

Первый суд, который начался в июне 2017 года, проходил в закрытом режиме в городе Приозерске Ленинградской области в 145 км от Петербурге. По версии СК, там произошел один из инкриминируемых священнослужителю эпизодов растления малолетних.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1