Общество
Санкт-Петербург
29 мая 2018, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шорт-лист премии «Глобальная энергия – 2018» объявлен на ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. В рамках панельной сессии Петербургского международного экономического форума «Наука делает то, что не может сделать политика» был представлен шорт-лист Международной энергетической премии «Глобальная энергия – 2018».

Топ-10 претендентов на премию озвучил Рае Квон Чунг, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», советник председателя группы HELP при генсеке ООН. В числе номинантов – ведущие ученые мира, представители Австралии, Германии, Нидерландов, Китая, России и США.

Лауреаты премии будут объявлены 6 июня в ходе официальной пресс-конференции в пресс-центре ТАСС.

В борьбе за награду в XVI номинационном цикле «Глобальной энергии» принимают участие 44 учёных из 14 стран. Из них на основании оценок международных экспертов и рабочей группы Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» был составлен ТОП-10 претендентов на победу.

Примечательно, что большинство номинантов (пятеро из десяти) работают в области возобновляемых источников энергии. Второе место занимают исследования в сфере эффективного использования энергии и электроэнергетики. 

5 июня в Москве состоится заседание Международного комитета по присуждению премии. 20 экспертов из 13 стран мира во время голосования решат – кто же из шорт-листа удостоится престижной награды.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
24 мая 2018, 09:23

ПМЭФ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1