Общество
Санкт-Петербург
4 июля 2018, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Масштабная уборка: в Петербурге после матча Швеция – Швейцария чистили улицы 4 часа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Приводить город в порядок помогали свыше 100 работников.

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года в местах проведения матчей активно работают службы, ответственные за благоустройство города.

Так, вчера матч между Швецией и Швейцарией, проходивший в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу – 2018, закончился победой первой сборной, в семь часов вечера. Однако в течение четырех часов службы города чистили прилегающие к стадиону улицы.

Как рассказывает Комитет по благоустройству, приводить в порядок город вышли примерно 130 работников ручной уборки. Кроме того, власти задействовали свыше 30 единиц специальной техники.

Сообщается, что было собрано и выброшено более 300 «кубов» различных отходов из 164 мусорных контейнеров, которые по рекомендации FIFA были оснащены специальными указателями. В частности, городские урны имели соответствующие указания, где находится перерабатываемый и неперерабатываемый мусор.

Также в фан-зоне на Конюшенной площади 30 дворников привели в порядок примерно за такое же время. Среди мест, где службы очень долго убираются, называют Невский проспект, Малую и Большую Конюшенную и другие улицы, которые всегда популярны гостей Северной столицы. На этих территориях навели порядок только к утру: вымыли дороги, тротуары и скамейки специальным шампунем.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1