Общество
Санкт-Петербург
5 июля 2018, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Путеводитель «Сусанин» предлагает по-новому взглянуть на Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Издатели обещают показать неизведанные места Северной столицы.

В Петербурге с 28 по 29 июля в Парке 300-летияпройдет самое большое мероприятие на открытом воздухе VKFEST. Перед этим было выпущено второе издание «Сусанина», независимого путеводителя по городу на Неве.
 
«Невские новости» сообщают, что гид познакомит жителей и гостей Северной столицы с необычными местами в городе, о которых слышали немногие. Это, по мнению издателей, позволит людям совершить увлекательную прогулку по городу, оставаясь в стороне от многолюдных известных достопримечательностей.
 
Кроме того, данный путеводитель учитывает и нюансы городского туризма. Так, вместо дорогих сетевых ресторанов авторы добавили на свою карту только компактные кафе, магазинчики с уличной едой и парки. Вместе с тем, на карте нет известных музеев. На смену им пришли местные художественные галереи и различные творческие объединения. Также, согласно гиду, жители и туристы города смогут посетить сувенирные магазинчики и купить там уникальную продукцию.
 
Автор Антон Данилов рассказал подробнее о концепции создания «Сусанина». Ее приоритетами являются малоизвестные городских пространств. Немаловажную роль играют советы местных жителей. «Критерии нашего выбора неизменны — мы находим места, широко известные в узких кругах, которые можно назвать арт-хаусом в мире городского потребления. Концепция путеводителя предполагает рекомендации местных жителей и приоритет локальному бизнесу», — подчеркнул создатель.

Фото: pixabay.com.

 
 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1