Общество
Санкт-Петербург
22 октября 2018, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Петербургского управдома осудили за отказ чинить поврежденный балкон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. В результате халатности пострадал человек.

В Северной столице вынесли обвинительный приговор в отношении местного управдома, отказавшегося чинить поврежденный балкон.

Суд установил, что женщина трудилась техником эксплуатационного участка №1 ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района». Во время работы она халатно относилась к своим обязанностям. В частности, женщина не провела технический осмотр одного из домов на Кронверкском проспекте, где находился в аварийном состоянии балкон. Она просто игнорировала факт повреждения и не указывала это в документах.

«Копанская не вносила сведения об этом в журнал регистрации результатов технического осмотра, не составляла заявки и описи (дефектные ведомости) работ на необходимый текущий ремонт, предоставляла в производственно-технический отдел недостоверную информацию о состоянии обслуживаемого жилищного фонда, состоянии креплений выступающих частей балкона дома, в связи с чем ремонт указанного балкона не производился, предупредительные работы, направленные на обеспечение безопасности граждан, также не осуществлялись», - цитируют объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга «Невские новости».

В результате халатности подсудимой в августе прошлого года балкон обвалился. На нем находился мужчина, который во время обрушения упал с девяти метров и получил тяжелые травмы.

Суд приговорил женщину к 2,5 годам ограничения свободы и штрафу в размере около 216 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1