горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
4 декабря 2018, 00:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Десятиклассник из Петербурга создал профсоюз учеников. Ему угрожают прокуратурой и «работой дворником»

Десятиклассник из Петербурга создал профсоюз для учеников. Ему угрожают отчислением и «работой дворником»
Администрация учебного заведения обвинила его в протестной деятельности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Школьник в Санкт-Петербурге создал профсоюз. Его вызвали к директору и угрожали.

Ученик 10-го класса гимназии №622 в Санкт-Петербурге Леонид Шайдуров рассказал, что в начале ноября организовал профсоюз старшеклассников «Ученик», в который вступило 170 человек. После этого администрация учебного заведения обвинила его в протестной деятельности и пригрозила отчислением.

По словам школьника, первое собрание организации прошло на местном стадионе. Ученики решили, что потребуют от администрации не ставить больше трех контрольных, самостоятельных или проверочных работ в один день, а также не более двух повторяющихся подряд уроков. Большинство членов профсоюза выступили за ослабление контроля за внешним видом учащихся, в частности, за прическами.

Руководство гимназии обвинило школьников в организации митинга и акции протеста. Шайдурова вызвали к директору, в кабинете которой уже сидело все руководство гимназии.

«Шайдуров, ты заигрался, не нужно тут из себя лидеров строить», – цитирует гимназист директора.

По словам Шайдурова, директор его напрямую оскорбляла, грозила прокуратурой, психбольницей и «работой дворником». Об этом школьник рассказал активисту межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрею Демидову, который написал об этой истории в своем фэйсбуке.

Десятиклассник заявил, что будет продолжать профсоюзную деятельность и рассчитывает, что к нему присоединяться ученики других заведений. В руководстве гимназии «Медузе» заявили, что исключать Шайдурова не намерены.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,в Петербурге из окна жилого дома выпал школьник. Спасти подростка не удалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1