горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
4 декабря 2018, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Сам Штрахер не годится вам ни на подметки, ни на портмоне». Петербургские активисты ответили Соловьеву

Фото: kremlin.ru.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Активисты, устроившие акцию против телеведущего Владимира Соловьева, ответили ему на критику. Журналист в радиоэфире обзывал их и призывал посадить.

Сторонники бессрочного протеста в Санкт-Петербурге опубликовали на YouTube-канале 30-минутное видео с обращением к телеведущему Владимиру Соловьеву. В нем они подробно прокомментировали претензии, озвученные Соловьевым к активистам в эфире радио «Вести ФМ» в начале ноября. В свою очередь тираду телеведущего спровоцировали пикеты перед его творческой встречей в Северной столице.

Напомним, 2 ноября Владимир Соловьев выступал в ДК им. Ленсовета. Перед творческой встречей сторонники бессрочного протеста в Санкт-Петербурге устроили акции протеста неподалеку от концертного зала. Активисты держали плакаты, на которых сравнивали телеведущего с одним из идеологов нацизма и главным редактором антисемитской газеты нацистской Германии Юлиусом Штрейхером. Полиция задержала семь человек, шесть из них отпустили, а одного арестовали на 10 суток.

В эфире передачи «Полный контакт» радиостанции «Вести ФМ» 6 ноября Владимир Соловьев высказал свою позицию по поводу инцидента. По его словам, он вышел на улицу, когда узнал о задержаниях, но не увидел протестующих. Кроме того, телеведущий нелестно отозвался о СМИ, которые написали о происходящем, но не упомянули аншлаг на его творческой встрече. Соловьев назвал их «дерьмолиберальными», с список попали не менее 15 изданий.

По словам активистов, Соловьев не увидел протестующих на улице именно потому, что вышел уже после задержаний. Кроме того, они отметили, что телеведущий не понял идею акции. Его сравнили с Юлиусом Штрахером не из-за антисемитских наклонностей последнего, а из-за разжигания ненависти внутри собственной страны.

«Мы ошиблись, когда сравнивали вас с Юлиусом Штрайхером. Вы гораздо круче, и сам Штрайхер не годится вам ни на подметки, ни на портмоне. Вы превзошли всех своих учителей, о которых вы пишете в своей замечательной книге «Манипуляции» – Геббельс, Муссолини, Троцкий», – говорят авторы ролика.

На момент написания новости видео набрало больше тысячи просмотров. Отметим, что это далеко не первая перепалка с участием Соловьева. Многие не раз высказывали ему свое негодование из-за оскорбительных заявлений с экрана телевизора или в радиоэфирах. Так, благодаря известному ведущему юмористического шоу Ивану Урганту, к Владимиру Соловьеву приклеилось прозвище «соловьиный помет».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1