горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
4 декабря 2018, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Петербуржца осудили за мошенничество с государственной недвижимостью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. В Петербурге осудили местного жителя за незаконную приватизацию квартиры. Недвижимость принадлежала Красногвардейскому району.

В Северной столице осудили местного жителя за мошенничество с государственной недвижимостью.

Смольнинский районный суд установил, что в июне 2012 года петербуржец получил доступ в жилую комнату в коммунальной квартире стоимостью около 1,1 миллиона рублей. Недвижимость принадлежала Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. Мужчина украл паспорт нанимателя комнаты и заменил фотографию на свою.

После злоумышленник обратился к нотариусу, предоставил паспорт и запросил приватизацию квартиры. Необходимые документы были получены.

В регистрации права преступнику отказали, так как он не собрал все необходимые документы.

Позже петербуржец был арестован за аналогичное преступление. Как пишет корреспондент «Невских новостей», в марте 2016 года мужчину осудили на 6,5 лет, однако Смольнинский районный суд увеличил срок до 7 лет. Отбывать срок петербуржец будет в колонии строгого режима.

Ранее в Северной столице было прекращено дело о мошенничестве в отношении торговцев фальшивыми раритетами. Злоумышленники признали свою вину, компенсировали вред и оплатили моральный ущерб. В ответ пострадавший ходатайствовал о прекращении уголовного дела.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1