горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
23 января 2019, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургские управляющие компании получили помещения незаконно

Петербургские управляющие компании получили помещения незаконно
Петербургские управляющие компании получили помещения незаконно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января, ФедералПресс. Об этом стало известно после расследования прокуратуры Санкт-Петербурга.

В Северной столице жилищное агентство Красносельского района передало недвижимость в пользование коммерческим организациям. Это стало известно после прокурорских расследований. Выяснилось, что более 20 % недвижимости были переданы управляющим компаниям. Общая площадь помещений более 8 тысяч квадратных метров. Известно, что комитет имущественных отношений Петербурга , который является собственником, свое согласие не давал. Это говорит о том, что «Жилищное агентство Красносельского района» тем самым нарушило закон.

«Помещения переданы ООО «Жилкомсервис № 1 Красносельского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Красносельского района, ООО «Жилищник», ООО «Строитель», ООО «ЖК Сервис», ООО «Жилкомсервис № 4 Красное Село», ООО «Комфорт», ООО «ФЦ ГЦКС» и ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс» на правах безвозмездного пользования», – сообщает пресс-служба прокуратуры города. В адрес директора «Жилищное агентство Красносельского района» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы писали о том, что в волгограде управляющая компания «Жилкомфорт» привлечена к административной ответственности за незаконно использование федерального имущества. Выяснилось, ООО «Жилкомфорт» занимает часть нежилых помещений, размещенных в подвале дома № 6 по улице Мира для размещения хозяйственного инвентаря и сдачи в аренду.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1