горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
12 февраля 2019, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургский роддом оштрафовали на 150 тысяч

Петербургский роддом оштрафовали на 150 тысяч
Петербургский роддом оштрафовали на 150 тысяч

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. В родильном доме отсутствовал транспортируемый рентгеновский аппарат.

В Северной столице суд привлек к административной ответственности СПб ГБУЗ «Родильный дом № 6 им. проф. В.Ф. Снегирева». Учреждение заплатит 150 тысяч рублей. Суд вынес такое решение, потому что в родильном доме отсутствовало отделение анестезиологии-реаниматологии с палатами реанимации и интенсивной терапии для беременных женщин.

Помимо этого, в учреждении не было транспортируемого рентгеновского аппарата, пишут «Невские Новости». Он должен быть в каждом родильном доме.

«Учреждение допустило осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (ч.3 ст.19.20 КоАП РФ)», – сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре суд наказал сеть аптек «Ригла» за попытку дачу взятки полицейскому. При проведении проверки на тему соблюдения антикоррупционного законодательства было установлено, что должностное лицо предложило взятку, чтобы избежать составления административного материала.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1