горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
27 февраля 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургские многодетные семьи могут построить дом на маткапитал

Петербургские многодетные семьи могут построить дом на маткапитал
Петербургские многодетные семьи могут построить дом на маткапитал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Сейчас по закону на маткапитал можно купить только земельный участок.

В Северной столице власти планируют расширить список вариантов использования материнского капитала. Речь идет о сумме 148 тыс. рублей, которую дают многодетным семьям при рождении третьего ребенка. Петербургские депутаты приняли в первом чтении новый законопроект. Согласно новому документу, деньги можно будет потратить на строительство садового дома. Отметим, что на данный момент по закону городской материнский капитал можно тратить только на приобретение земельного участка.

Напомним, одновременно в Петербурге действует также федеральный материнский капитал. Сейчас правительство РФ и Госдума решают, как семьи могут распорядиться этими деньгами.

Ранее мы сообщали о том, что губернатор Ленобласти к маткапиталу добавит еще 150 тысяч. Александр Дрозденко заявил о том, что к 450 тысячам на ипотеку многодетным семьям добавят еще 150 тысяч рублей. Помимо этого, область дифференцирует выплаты на рождение детей. Таким образом, 30 тысяч получат семьи при рождении первенца, 40 тысяч дадут мамам на второго ребенка и 50 тысяч на третьего и последующих.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1