горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
11 марта 2019, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербурге осудили двух подростков-расистов, которые напали на людей в метро

В Петербурге осудили двух подростков-расистов, которые напали на людей в метро
В Петербурге осудили двух подростков-расистов, которые напали на людей в метро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. Трое несовершеннолетних избили людей неславянской внешности.

В Северной столице суд вынес приговор в отношении двух расистов, которые избили в метро людей неславянской внешности. В 2017 году Сергей Павлов и два его друга врывались в вагоны и нападали на беззащитных людей. Они избили двух мигрантов из Азии и гражданина Мьянмы, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. В ходе избиения расисты кричали «Вагон для белых! Россия для русских!».

Пассажиры метро пытались задержать хулиганов, однако им удалось скрыться. Один из них достал нож и под угрозой расправы освободил своего приятеля.В отношении подростков было заведено уголовное дело по двум статьям «Хулиганство» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По информации «Невских Новостей», молодые люди свою вину признали частично.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Сергея Павлова к 3,5 годам условно с испытательным сроком 3,5 года. Его приятель получил получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Еще один участник расистского скандала находится в розыске. По некоторым данным, молодой человек скрывается в Эстонии.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1