горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
13 марта 2019, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургская прокуратура требует от компаний устроить на работу инвалидов

Петербургская прокуратура требует от компаний устроить на работу инвалидов
Петербургская прокуратура требует от компаний устроить на работу инвалидов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Из 286 выделенных мест заняты только 33.

Петербургская прокуратура выяснила, что компании Выборгского района не выделяют рабочие места для инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ведомстве очередной раз напомнили руководителям организаций и учреждений закон, который требует от работодателей выделять рабочие месте для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе прокурорских проверок стало известно, что в 11 компаниях Выборгского района выделены рабочие места, но инвалиды там не работают. Из 286 выделенных мест заняты только 33.

Отметим, что квота может осуществляться по разному, например, заключением договоров с частными агентствами или соглашением об организации рабочих мест в других учреждениях.

«Выполнением квоты считается трудоустройство в организации инвалидов на все созданные рабочие места», – сообщает прокуратура.

По итогам проверок прокуратура внесла работодателям представления об устранении закона нарушений, пишут «Невские Новости». Кроме того, руководители компаний должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы сообщали о том, что из почти 100 тысяч инвалидов Тюменской области работу имеют только 8 процентов. Местная администрация активно работают над улучшением этого показателя.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1