горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
15 марта 2019, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургская прокуратура оштрафовала глав трех медучреждений

Петербургская прокуратура оштрафовала глав трех медучреждений
Петербургская прокуратура оштрафовала глав трех медучреждений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Руководители нарушили закон о госзакупках.

Петербургская прокуратура с проверкой отправилась в медицинские учреждения города. В ходе расследований выяснилось, что трое руководителей нарушили закон о государственных закупках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Нарушения были выявлены в Северо-западном научном центре гигиены общественного здоровья, Городском физкультурно-врачебном диспансере и 37-й городской поликлинике.

«Установлено, что при осуществлении закупок отдельных видов товаров (мебели для офисов и предприятий, постельного белья, товаров для хозяйственных нужд), эти учреждения в документациях о проведении закупок преимущества организациям инвалидов не установили», – сообщает городская прокуратура.

В отношении руководителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ «утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок». По итогам проверок руководители трех медицинских учреждений оштрафованы.

Ранее мы писали о том, что петербургский роддом оштрафован на 150 тысяч рублей. В родильном доме отсутствовал транспортируемый рентгеновский аппарат.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1