горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
20 марта 2019, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Новый законопроект загнал петербургских депутатов в тупик

Новый законопроект загнал петербургских депутатов в тупик
Новый законопроект загнал петербургских депутатов в тупик

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Депутаты предложили штрафовать петербуржцев, которые нарушают покой граждан.

Новый законопроект загнал петербургских депутатов в тупик. Чиновники предложили штрафовать граждан, которые нарушают покой в «тихий час». Согласно новому законопроекту, с 13:00 до 15:00 запрещается шуметь в квартирах многоквартирных домов, в больницах, детских садах, в домах-интернатах для детей, пенсионеров и инвалидов.

Так, например, за крик и свист можно получить штраф 500 рублей. А за петарды и салют нарушители покоя будут оштрафованы на тысячу рублей. За громкую музыку или включенный телевизор могут сделать просто предупреждение. А за строительные работы петербуржцы рискуют заплатить до пяти тысяч рублей. Пока чиновники не могут прийти к общему мнению, так как «тихий час» может парализовать работу в городе, сообщает «Пятый канал».

Известно, что инициатива принадлежит жителям Северной столицы, которые устали от громких соседей. Петербургские депутаты приняли запрос к рассмотрению, однако, как именно они будут различать шумы пока не известно.

Ранее петербургские депутаты решили облегчить женщинам развод с насильниками. Парламентарий разработал новый законопроект.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1