горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
22 марта 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербурге сообщник террористов завербовал троих мужчин

В Петербурге сообщник террористов завербовал троих мужчин
В Петербурге сообщник террористов завербовал троих мужчин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта, ФедералПресс. Мужчина занимался пропагандой мирового джихада. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В Санкт-Петербурге помощник террористов завербовал троих мужчин. Преступником оказался уроженец республики Узбекистан, сообщают правоохранительные органы. В настоящее время он арестован. Известно, что преступник является приверженцем радикальных идей ислама. Он занимался пропагандой мирового джихада. Задержанный активно вербовал петербургских мужчин к участию в международном террористическом сообществе «Катиба Таухидваль – Джихад» (запрещенной в РФ).

Накануне в отношении сообщника террористов возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». Виновник может получить от 5 до 15 лет лишения свободы. Несколько дней назад мы сообщали о петербуржце, который знал о планах своих друзей устроить теракт в Махачкале, однако не рассказал об этом в соответствующие органы. Таким образом преступники хотели разжечь недоверие к сотрудникам правоохранительных органов. К счастью, действия злоумышленников были ликвидированы. Против него возбуждено уголовное дело, он обвиняется по статье «Несообщение о преступлении».

Фото: МВД.рф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1