горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
28 марта 2019, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургские торговые центры «минировала» больная женщина

Петербургские торговые центры «минировала» больная женщина
Петербургские торговые центры «минировала» больная женщина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Сегодня правоохранители задержали петербурженку, которая заявила о минировании торгового центра. Лжеминером оказалась психически больная женщина.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая «минировала» петербургские торговые центры. Накануне неизвестные сообщили о том, что в ТЦ «Континент», «Балканский», «Заневский каскад» и «Балтийский» заложены взрывчатые вещества. Чуть позже анонимы заявили о том, что заминированы торговые центры «Норд» и «Призма». А в 19:04 в дежурную часть ОМВД России по Пушкинскому району поступил звонок от неизвестного человека с сообщением о заложенных бомбах в ТЦ «Риф», «Меркурий», «Академический» и «Атмосфера».

Кроме того, взрывные устройства были заложены якобы и на 69 станциях петербургского метро. Полицейские осмотрели 15 торговых центров, однако ничего опасного не обнаружили. Из-за ложных сообщений было эвакуировано более 9 тысяч человек. Отметим, что все звонки совершались с неустановленных телефонов. Только в два часа ночи полицейские смогли задержать женщину, которая сообщила о минировании. Известно, что она состоит на учете в ПНО ГБУЗ «Городская поликлиника № 60» города Павловска. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее «Вован Путин» отпустил чиновников Невского района с работы пораньше. После эвакуации сотрудники администрации разбежались по домам.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1