горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
28 марта 2019, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Петербургский депутат требует убрать рекламу клубов с дорожных знаков

Дорожные знаки
Петербургский депутат требует убрать рекламу клубов с дорожных знаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Депутат Цивилев заинтересовался рекламой на дорожных знаках. ГИБДД проведет проверку.

Петербургский депутат просит ГИБДД выяснить, правомерно ли на дорожных знаках размещение рекламы клубов, ресторанов и других увеселительных заведений. Обращение в инспекцию направил депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев.

По его словам, он уже обратился в ГИБДД за разъяснением, не считает ли ведомство, что нужно регулировать размещение рекламы на дорожных знаках. По его мнению, организации должны размещать свою рекламу на отдельных баннерах.

«На дороге вся эта реклама должна быть вспомогательной, а получается, что она сбивает с толку водителей», – пояснил депутат.

Дело в том, что наряду с указателями аэропортов и стадионов на указателях появляются заведения, социальная значимость которых вызывает сомнение. Цивилев отметил, что надеется получить ответ в течение месяца, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, автошколы будут согласовывать программы обучения с ГИБДД. Это будет обязательное условия для работы автошколы. Закон вступит в силу в апреле 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1