горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
8 апреля 2019, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербурге у юных программистов отбирают помещение ради клуба японских шахматистов

В Петербурге у юных программистов отбирают помещение ради клуба японских шахматистов
В Петербурге у юных программистов отбирают помещение ради клуба японских шахматистов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. В клубе «Хакспейс» около пяти лет проводились бесплатные занятия, направленные на развитие социально-полезных проектов.

В Санкт-Петербурге закрывают технический клуб «Хакспейс». Здесь в течение нескольких лет проводились занятия для молодых программистов. Бесплатные курсы в петербургском клубе были направлены на развитие общественных инициатив. Отметим, что это была одна из нескольких площадок в городе, где проводились мероприятия, ориентированные на социальные проекты.

Несколько дней назад администрация Петроградского района попросила работников технического клуба покинуть помещение. В связи с этим организаторы клуба планируют провести 13 и 20 апреля два согласованных митинга. По словам сотрудников, с сентября прошлого года власти пытаются остановить работу клуба для того, чтобы передать помещение японским шахматистам. В настоящий момент занятия приходится отменять, так как из помещения выносят оборудование и мебель. Кроме того, ребятам угрожают срезать замки и выкинуть все на помойку.

«1 апреля 2019 года начался новый заход с целью добить клуб и вынудить уйти. Остается под вопросом, почему помещения, принадлежащие молодежной политике, передают для проведения платных профессиональных спортивных соревнований (что является задачей Комитета по спорту)», – пишут организаторы клуба в социальной сети в «ВКонтакте».

Несмотря на угрозы ребята продолжают дальше работать. Накануне бесплатные курсы для молодых программистов прошли на свежем воздухе. Ребята решили провести занятие на детской площадке, сидя на системных блоках и пенке.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1