горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
9 апреля 2019, 18:42 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Посетительница цирка приняла акробатку за стриптизершу

Маме не понравилось выступление юной акробатки
Маме не понравилось выступление юной акробатки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Мама четырехлетней девочки пожаловалась на цирк. Женщина углядела в выступлении акробатки элементы стриптиза.

Молодая мама из Санкт-Петербурга Светлана Агапитова впервые решила сводить свою 4-летнюю дочку в цирк. Для ребенка женщина выбрала проверенное шоу, которое давно ездит с гастролями по всей России. На представлении обещали показать эквилибристов, конное шоу, ученых обезьянок, поросят-футболистов и многое другое. В этом цирке с удовольствием побывали уже более 15 тысяч зрителей. Однако Светлане Агапитовой удовольствие испытать не удалось. Она нашла в выступлении циркачей элементы стриптиза.

Агапитова пожаловалась на безобразие детскому омбудсмену. По заявлению возмущенной мамы номер юной акробатки был слишком похож на стриптиз. Девушка исполняла акробатические трюки на рождественской конфетке-тросточке, послужившей ей пилоном. Именно это показалось маме непристойным.

«Очень быстро эти акробатические этюды стали похожи на танцы в мужском клубе. Подобному разврату не место в цирке», – пожаловалась Агапитова омбудсмену, приложив фото «непристойного» танца.

Впрочем, циркачи не согласились с возмущенной женщиной. Говорят, что пилон всегда был видом циркового искусства. Он ничем не отличается от тех же акробатических трюков на кольцах или трапеции.

«Пилон на манеже и под куполом– исторический цирковой жанр, такойже, как воздушная гимнастика, акробатика. Когда циркачки делают фигуры на кольцах или трапеции, никто не считает, что это зрелище несет в себе какой-то сексуальный подтекст», – возразило руководство цирка.

Светлана Агапитова, все равно, осталась при своем мнении. Женщина уверена, что малышей необходимо защитить от вредоносной информации, которую они видят в цирке. Для этого необходимо как минимум ввести возрастной ценз, пишет «Росбалт».

Ранее в омском цирке леопард напал на помощника дрессировщика. Хищник просто хотел поиграть, сотрудник цирка в больнице.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1