горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
17 апреля 2019, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Суд восстановил на работе уволенного петербуржца и взыскал с работодателя компенсацию

Суд восстановил на работе уволенного петербуржца и взыскал с работодателя компенсацию
Суд восстановил на работе уволенного петербуржца и взыскал с работодателя компенсацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Компания «Торгсервис 78» обязана возместить сотруднику не полученную им заработную плату.

В Северной столице суд рассмотрел гражданское дело по иску незаконно уволенного сотрудника. Теперь компания ООО «Торгсервис 78» по решению Дзержинского районного суда обязан восстановить петербуржца на работе и возместить ему зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что в прошлом году сотрудник был принят на работу на условиях срочного трудового договора. Однако он был уволен приказом работодателя по собственному желанию. Ответчик в суде признал иск в части незаконности увольнения. Он подтвердил, что заявление об увольнении по инициативе сотрудника у работодателя отсутствует.

«В силу закона работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного отстранения работника от работы», – сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Ранее петербургская прокуратура внесла представление руководству «Петроэлектросбыта». В ходе проверок в работе организации найдены многочисленные нарушения.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1