горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
24 апреля 2019, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

«Газпромбанк» забирает у питерской пенсионерки Экспофорум

«Газпромбанк» забирает у питерской пенсионерки Экспофорум
«Газпромбанк» забирает у питерской пенсионерки Экспофорум

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Владелицей «Экспофорума» была Валентина Дубленникова 1945 года рождения.

В Санкт-Петербурге «Газпромбанк» стал обладателем Экспофорума. Ранее крупнейший конгрессно-выставочный центр был записан на 74-летнюю пенсионерку Валентину Дубленникову. Живущая в однокомнатной квартире пенсионерка, оказалась владелицей сотен квадратных метров недвижимости, а также бизнеса с оборотом в 10 миллиардов рублей в год.

Несколько недель назад стало известно, что в деле замешаны высокие чины, работающие в банке. После того как история всплыла наружу, структуры «Газпромбанка» обратили внимание на многомиллиардные активы пожилой женщины. Несколько дней назад «Газпромбанк-инвест» (является дочерней структурой «Газпромбанка») отчитался о том, что стал владельцем 25 % долей в пяти петербургских ООО – «Конгресс-Арена», «Экспо-Истейт», «Экспо-Отель», «Экспо-Ресурс», «Экспо-Холл». По информации «Фонтанки», это практически полный, но не исчерпывающий список активов, принадлежащих АО «Инвестгрупп», ключевой компании Валентины Дубленниковой.

Отметим, что в интервью с журналистами пожилая женщина усомнилась в том, что владеет столь огромным состоянием. Но она призналась, что знает Елену Машедо, которая является главой большинства записанных на Дубленникову компаний. По некоторым данным, Машедо связана с большинством важных фигур в структуре «Газпрома».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпромбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1