горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
14 мая 2019, 09:06 1
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Работники петербургского морга собрали за бесплатное вскрытие умерших 125 миллионов

Работники петербургского морга собрали за бесплатное вскрытие умерших 125 миллионов
Работники петербургского морга собрали за бесплатное вскрытие умерших 125 миллионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы брали с граждан деньги за услуги, которые должны были быть бесплатными.

Работники морга в Петербурге собрали с родных умерших 125 миллионов рублей. Сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы в течение двух лет брали с петербуржцев деньги за услуги, которые должны были быть бесплатными.

Как сообщает «Фонтанка», работу морга проверила Контрольно-счетная палата. Специалисты выяснили, что деньги собирались с граждан за консультацию врачей «по вопросам танатогенеза (процесса умирания) при острых, хронических заболеваниях, травмах и травматической болезни». Отметим, что эта услуга похожа на «исследование трупа», деньги на нее выделяются из городского бюджета. Сообщается, что судмедэксперты брали деньги за срочность оформления свидетельства о смерти.

«Общая сумма доходов, полученных от граждан за указанные услуги в проверяемом периоде, составила 125 107,5 тыс. рублей (в 2017 году – в сумме 58 426,5 тыс. рублей, в 2018 – в сумме 66 681 тыс. рублей)», – говорится в отчете Контрольно-счетной палаты.

Кроме того, специалисты выяснили, что руководитель СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» за два года получил премию в полмиллиона рублей. Ранее пермский морг антимонопольщики обвинили в введении незаконных платных услуг. Руководителей патологоанатомического бюро привлекли в административной ответственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1