горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
10 июня 2019, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Арестован петербургский активист «Открытой России» и «Весны»

Арестован петербургский активист «Открытой России» и «Весны»
Арестован петербургский активист «Открытой России» и «Весны»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Петр Трофимов задержан из-за жалобы неизвестного человека.

В Северной столице арестован активист «Открытой России» и «Весны». Петр Трофимов был задержан из-за жалобы неизвестного человека. Об этом рассказали Даниил Семенов и Дмитрий Гусев. Как отмечает ОВД-Инфо, активист в настоящий момент находится в отделе полиции № 71.

Сообщается, что полиция сослалась на КУСП, то есть на книгу учета сообщений о преступлениях. Это говорит о том, что на Трофимова поступила жалоба от неизвестного гражданина. Сейчас правоохранители выясняют, проводил ли Трофимов какую-либо акцию в момент задержания. Известно, что к задержанному применяли наручники. По некоторым данным, его могли арестовать из-за баннера с надписью «Путин сказочный или реальный».

Ранее сообщалось, что в Пскове были задержаны активист штаба Навального и координатор «Открытой России». Артем и Лия Милушкины обвинялись в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Отметим, что до этого активиста задерживали, когда он ехал на митинг. Это была акция против произвола полицейских и коррупции. После этого он рассказал о том, что сотрудники правоохранительных органов грозили ему подбросить наркотики.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1