горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
11 июня 2019, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Питерские депутаты хотят ввести штрафы за борщевик

Питерские депутаты хотят ввести штрафы за борщевик
Питерские депутаты хотят ввести штрафы за борщевик

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. Больше всего борщевика обнаружено в Красносельском, Невском и Московском районах.

Питерские депутаты хотят ввести штрафы за борщевик. Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии по экологической защите населения. Парламентарии отметили, что в последнее время поступает все больше жалоб горожан на борщевик. Больше всего растение обнаружено в Красносельском, Невском и Московском районах. По словам представителя комитета по здравоохранению Алексея Шашкина, нужно печатать специальные буклеты и памятники о борщевике и распространять их в садоводствах.

Отметим, что в Ленобласти борщевиком засорены 100 тысяч гектаров. Валентина Соболева из областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу напомнила о штрафах для граждан и организаций в Ленобласти за наличие борщевика на участке. Депутаты считают, что в Северной столице также нужно ввести аналогичный штраф.

Ранее сообщалось, что в центре Бийска взошло конопляное поле. Местные жители прозвали его «плантацией», так как его масштабы довольно большие. Несмотря на то, что конопля относится к растениям-сорнякам, раньше ее, как прядильное растение, выращивали в промышленных целях – делали веревки и шили мешки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутаты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1