горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
17 июня 2019, 21:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Петербурге задержали подростка, вышедшего на пикет против Юнармии

В Петербурге задержали подростка, вышедшего на пикет против Юнармии
В Петербурге задержали подростка, вышедшего на пикет против Юнармии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Школьнику не объяснили причину задержания. Родители выступают против политической и общественной деятельности сына.

В Санкт-Петербурге полиция задержала 16-летнего подростка Леонида Ш. Он вышел на одиночный пикет возле городского комитета образования.

Подросток вышел на улицу, поскольку выступил за отказ от Юнармии. По его словам, «школа для обучения, а не для пропаганды». Его пикет был против «политического преследования учеников», приведя в качестве примера случай в хабаровской школе, где учительница отчитала девушку за прицепленный на одежду значок с надписью «Навальный 20!8».

Правоохранительные органы задержали школьника и увезли его в отделение, не объяснив причину. На место уже приехали родители.

Родители не поддерживают взгляды сына. Они против общественной и политической деятельности сына, а также осуждают его увлечение трудами Чернышевского и Ленина, пишет «Сноб».

Ранее в Краснодаре прошел пикет против уничтожения троллейбусов. Жители собрались в Чистяковской роще, чтобы выразить свой протест против решения властей убрать троллейбус с главной улицы города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1